LPDKI UMI Beri Pendidikan Karakter Siswa SMKN 1 Parepare

UMI Makassar – Lembaga Pengembangan Dakwah dan Kampus Islami (LPDKI) UMI melaksanakan Pendidikan Karakter di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Parepare (15/9). Hadir Wakil Kepala SMKN 1 Bidang Kesiswaan Drs.Sukri, sejumlah guru dan 70 an siswa-siswi kelas XII. Hadir pula Ketua LPDKI UMI Dr.HM.Ishaq Shamad, M.A selaku Pemateri dan sejumlah fasilitator LPDKI UMI.

Drs.Sukri menyatakan sudah beberapa Perguruan Tinggi yang datang ke sekolah kami, Tim UMI yang ketiga. Sebelumnya ada Tim dari UNHAS dan UNM. Namun Tim UMI memberikan pendekatan yang lebih komprehensif karena diramu dalam bentuk pelatihan karakter. Sementara yang lain masing-masing tim hanya masuk di kelas-kelas, tetapi Tim UMI menyajikan materi di satu ruangan dan sejumlah siswa kelas XII hadir, jelasnya. Selain itu, Tim UMI juga memotivasi siswa-siswi untuk sukses di masa depan disertai kuiz dan game, sehingga siswa-siswi tidak bosan. Bahkan di akhir sesi disajikan zikir, doa dan renungan yang menyebabkan siswa-siswi menangis tersedu, termasuk guru-guru yang ikut hadir di ruangan tersebut juga ikut larut dalam kesedihan.

Memang Ketua LPDKI UMI Dr.HM.Ishaq Shamad, M.A dalam menyajikan materi disertai dengan permainan dan metode pembelajaran yang variatif, diantaranya presentasi video, power point, games, kuiz, think pair share, dst. Kemudian diakhiri dengan renungan, zikir dan doa. Siswa-siswi larut dalam kesedihan yang mendalam saat diingatkan akan jasa-jasa guru dan orang tua. Selain itu, mereka diajak mendoakan kedua orang tuanya dan lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Previous LPDKI UMI Kunjungi Masjid Salman ITB

Pemilihan Student Ambassador 2014 Berlangsung di LPDKI UMI

UMI Makassar – Pemilihan Student Ambassador (Duta Mahasiswa) Kampus Islami berlangsung di ruang Lembaga Pengembagan Dakwah dan Kampus Islami (LPDKI) UMI (29/10) dibuka oleh Wakil Rektor IV UMI KH.M.Zein Irwanto,

LPDKI UMI Kembali Gelar Student Ambassador 2015