LPDKI UMI Roadshow Diseminasi Program Unggulan UMI ke Pare-pare

UMI Makassar – Pelatihan Revolusi Mental/Karakter di SMK Negeri 1 Lumpue dan MAN 1 serta MAN 2 Pare-pare dan MA DDI Lil Banat Ujung Lare Parepare (12/1). Hadir Ketua LPDKI UMI Dr.HM.Ishaq Shamad, M.A bersama Tim Fasilitator UMI, sejumlah guru, dan ratusan siswa-siswi SMK dan Madrasah Aliah di Pare-pare.

Menurut Ketua LPDKI UMI, Dr.HM.Ishaq Shamad, MA, kegiatan ini secara simultan dilaksanakan untuk menyebarluaskan program unggulan UMI dalam pembentukan karakter mahasiswa UMI, yang dikenal dengan Pencerahan Qalbu. Program ini dikemas dalam bentuk Palatihan Karakter/Revolusi Mental, seperti yang dicanangkan oleh Presiden Joko Widodo. Kegiatan ini terselenggara berkat Kerjasama LPDKI UMI dengan Kementerian Agama Kota Parepare Kasi Pendidikan Madrasah.

Drs.Muhammad, M.A yang merupakan mahasiswa S3 Pendidikan Islam UMI yang juga Kasi Pendidikan Madrasah Kemenag Kota Pare2 menyatakan rasa terima kasih atas kerjasama ini untuk meningkatkan  karakter dan keterampilan kepemimpinan siswa-siswi, khususnya siswa-siswi Madrasah Aliyah di Kota Pare-pare. Selanjutnya dinyatakan sengaja memfasilitasi pelaksanaan kegiatan ini, agar dapat berjalan lancar dan sebagai wujud rasa kepedulian sebagai anggota keluarga besar UMI.

Sandy, salah satu siswa MAN 2 Parepare menyatakan sangat bersyukur atas keikutsertaannya dalam pelatihan karakter ini karena selain mampu memperoleh wawasan dan keterampilan mengasah karakter yang dimiliki.

“Saya juga mampu menggali potensi kepemimpinan yang dimiliki dalam meraih cita-citanya di masa depan,” ujarnya.

Previous LPDKI UMI Gandeng Diknas Sulsel Latih Mental Siswa SMAN 2 Palopo
Next Lagi, LPDKI UMI Roadshow Zikir & Do’a Jelang UN

LPDKI UMI Gelar Kajian Keislaman IPTEKS

Pembukaan Kajian Keislaman IPTEKS berlangsung di ruang LPDKI UMI oleh Rektor UMI diwakili Wakil Rektor 5 UMI Dr.M.Arfah Shiddiq, MA (26/9). Hadir sejumlah dosen dan 100-an mahasiswa UMI. Dr.M.Arfah Shiddiq,